Resep Puding Lapis Buah

Resep Puding Lapis Buah - Mau mencari resep meu penutup yang lezat dan sehat? Resep puding lapis buah bisa dicoba, selain konsturnya yang lembut dan enak ditambah lapisan buah-buahan yang menyehatkan, cocok dimakan sehabis makanan utama atau pun dibuat camilan saat sedang santai atau bersama keluarga. langsung saja kita simak bagaimana membuat Resep puding Lapis buah, selamat mencoba .

https://inilahresepmasakan.blogspot.com


Bahan Resep Puding Lapis Buah

7 gr bubuk agar-agar putih
100 gr gula pasir
450 ml susu tawar cair
100 ml air
100 gr melon, potong sehingga bentuk dadu
100 gr semangka potong- sehingga membentuk dadu
100 gr strowberi potong-potong
100 gr nanas, potong sehingga membentuk dadu
1/4  sendok teh pasta cokelat

Cara membuat Puding Lapis Buah

  1. Didihkan bubuk agar-agar dengan gula dan air. Masak hingga mendidih.
  2. Siapkan cetakan puding yang telah dibasahi dengan air matang. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam cetakan pudding. Siram dengan adonan agar bening hingga setengah dari cetakan. Dinginkan tunggu hingga mengeras.
  3. Tambahkan pasta cokelat dan susu tawar cair pada sisa adonan agar-agar, didihkan kembali. Siramkan ke atas adonan agar-agar bening. Bekukan, lalu keluarkan dari cetakkan, selesai. Hidangkan dingin.
Demikianlah artikel tentang Resep Puding Lapis Buah yang telah kami sediakan khusus untuk Anda yang hobi memasak, semoga dapat bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa juga untuk baca lagi info kumpulan resep masakan yang telah kami update beberapa saat yang lalu, terima kasih atas kunjungan Anda.

Tinggalkan Komentar: