Resep cream caramel super lezat


Resep membuat cream caramel super lezat - kue yang satu ini adalah kue yang terdiri dari puding vanilla dan puding chocolate yang disusun berlapis-lapis biasanya disebut kue lapis, konsturnya kenyal, lezat dengan paduan vanilla dan chocolate, enak dimakan bareng keluarga saat santai (wah jadi pingin yah ). Oke langsung saja anda simak Resep membuat Cream Caramel Super Lezat di bawah ini :


Bahan membuat Resep Cream Caramel

Pudding vanilla :
5 butir telur
125 gr gula pasir
2 sdm maizena
500 ml susu segar
1 sdt vanilla
¼ sdt garam

Puding Chocolate :
5 btr telur
125 gr gula pasir
2 sdm coklat bubuk, cairkan dengan 2 sdm air panas
500 ml susu segar
1 sdt pasta coklat
¼ sdt garam

Caramel :
250 gr gula pasir
2 sdt air jeruk nipis
6 sdm air

Peralatan :
Siapkan Loyang oval dan panci pengukusnya.

Cara membuat Cream Caramel super lezat

  1. Membuat caramel : panaskan gula pasir dengan api kecil beri air jeruk dan air, masak hingga gula menjadi coklat dan cair semua , tuang kedalam 2 buah Loyang , lalu sisihkan.
  2. Buat masing-masing adonan dalam wadah terpisah, campur telur dan gula pasir , aduk rata ( jangan dikocok terlalu lama karena akan membuat telur berbusa), masukkan susu cair, vanilla dan garam, aduk sampai gula larut, lalu saring.
  3. Lakukan hal yang sama dengan adonan coklat, aduk sampai coklat larut dengan rata, lalu saring.
  4. Panaskan panci mengukus, tuang adonan putih , masing-masing sebanyak 2 sendok sayur (+100 ml) kedalam masing-masing Loyang, kukus selama 5-10 menit sampai permukaan mengeras.
  5. Tuang 2 sendok sayur (100 ml)adonan coklat kedalam masing-masing Loyang dengan cara dituang dari pinggir Loyang secara perlahan , agar adonan tidak bercampur, kukus selama 5-10 menit sampai permukaan mengeras.
  6. Tuang lagi adoan putih sebanyak 2 sendok sayurkedalam masing-masing Loyang ,demikian seterusnya sampai kedua adonan habis.
  7. Terakhir kukus adonan selama 15 menit sampai pudding matang.

Catatan :
Saat megukus tiap lapis jangan sampai seluruh lapisan matang( mengeras) karena bila sudah dipotong  akan menyebabkan lapisan terlepas-lepas.
Mencairkan gula untuk caramel gunakan api kecil dan jangan sampai terlalu hangus (hitam) karena rasanya akan menjadi pahit, tambahkan air 2 sdm lagi bila caramel masih terlalu kental.

Demikianlah artikel mengenai Resep cream caramel super lezat yang telah kami sediakan khusus untuk Anda yang hobi memasak, semoga dapat bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa juga untuk baca lagi info resep masakan lain yang telah kami tulis khusus hanya untuk anda semua , terima kasih atas kunjungan Anda.  

Tinggalkan Komentar: